Не только президентский: возможности НКО

Последние годы аббревиатура «НКО» стала массово использоваться в публичном пространстве. Этому способствовали и сами организации которые вышли в публичное пространство и государственная политика, и Фонд Президентских грантов и еще много всего. Только что скрывается за этим сокращением мало кто знает. 

Если обратиться к нормативной базе, то в ст. 2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ “О некоммерческих организациях” найдем определение, что некоммерческие организации могут создаваться для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Другими словами, НКО создаются для общественно полезной деятельности, общественных изменений.

Наша задача – рассказать, как некоммерческая организация может быть инструментом реализации общественных инициатив. 

Как видим, НКО работают во всех сферах общественной жизни и оказывают широкий спектр услуг как то: 

  • защита интересов, прав целевых групп, общественных интересов;
  • реакция на деятельность органов власти или иных групп;
  • производство гражданских сервисов и т.д.
  • продвижение ценностей и инициатив в сфере гуманитарной специализации;
  • развитие гражданских институтов;
  • управление деятельностью НКО;
  • развитие человеческих ресурсов;
  • альтернативное, независимое, автономное развитие, информирование и т.п.
  • солидарность, сетевая деятельность, партнерства и др.;
  • специальные действия;
  • и другие.

Для осуществления деятельности некоммерческой организации требуются человеческие и финансовые ресурсы, а также организационная инфраструктура. 

Человеческие ресурсы

К этому типу ресурсов можно отнести сотрудников, получающих заработную плату, привлеченных специалистов, экспертов и добровольцев. Наличие достаточных человеческих ресурсов имеет первостепенное значение для любой деятельности, так как вся работа организации держится в первую очередь на людях. 

Информационные ресурсы 

Информационные ресурсы исключительно важны для любой некоммерческой организации, ставящей перед собой цель защиту нарушенных прав. Неоценимую помощь здесь может оказать юридическая библиотека или наличие постоянного доступа к правовой информации, а также доступ в Интернет и контакты со специализированными национальными или международными органами. В распоряжении организации также должны быть телефон, факс, электронная почта, компьютеры, принтеры и фотокопировальная техника. Полезно иметь отдельную комнату или часть офиса со столами и шкафами для документов. 

Финансовые ресурсы 

Трудно переоценить значение финансовых ресурсов, часто оказывающих непосредственное влияние на адекватность человеческих и материальных ресурсов некоммерческой организации. 

Источники финансирования некоммерческих организаций: 

  • федеральные, региональные, муниципальные целевые программы, средства из бюджетов местных организаций;
  • международные фонды и благотворительные организации; 
  • российские некоммерческие организации; 
  • бизнес–структуры; 
  • частные лица (пожертвования). 

Пожертвования от частных лиц – очень важный источник финансирования. Вместе с пожертвованием вы получаете не только средства для осуществления своей миссии, но и признание людей: таким образом они выражают вам доверие и поддержку. Именно они делают НКО устойчивой.

Собирать пожертвования можно разными способами: получать деньги наличными напрямую от жертвователя, либо в ящики-копилки, в том числе на благотворительных ярмарках, либо предлагать жертвователю передать деньги с помощью банковского перевода или платежного терминала, банковской карты, SMS, электронных кошельков и различных систем в Интернете, на платформах агрегаторах, и пр. 

Собирать пожертвования в Интернете некоммерческая организация может собирать самостоятельно и с помощью специальных ресурсов, например, Доброmail.ru, пользуясь случаем и др. Пользуется популярностью так называемый волонтерских фандрайзинг, благотворительные магазины, инклюзивные мастерские и пр.

Бизнес-организации самых разных размеров могут оказывать поддержку из маркетинговых, pr-бюджетов. У крупного бизнеса могут быть программы корпоративной ответственности и в рамках программ выделять средства на конкурсной основе.

Также бизнес может оказывать поддержку путем предоставления товаров и услуг на льготных условиях или безвозмездно. Многие социально ответственные компании на льготных условиях или безвозмездно предоставляют свои товары, работы и услуги для реализации социально значимых программ и проектов. 

Бизнес может предоставить свои помещения для проведения акций НКО и свою продукцию для благополучателей НКО, например, конфеты, соки, одежду и др. 

Если цель деятельности организации «созвучна» приоритетам программ бизнеса, вы вполне можете рассчитывать на поддержку. Так что будет очень полезно поискать на сайтах компаний, работающих в вашем регионе, сведения о благотворительных программах бизнеса и основных направлениях этой деятельности. 

Обращаться за поддержкой лучше в специализированные отделы по благотворительности, корпоративной социальной ответственности и поддержке социальных программ (если таковые есть), пресс-службы или PR-отделы. 

Некоммерческие инициативы поддерживают самые разные фонды – частные, общественные и корпоративные. Наряду с фондами там представлены  компании, программы посольств и др. На сайтах этих организаций содержится актуальная информация о конкурсах проектов НКО. 

Для участия в конкурсе организация должна работать в определенной сфере (тематика зависит от приоритетов донорской организации), а также отвечать ряду других требований, которые указываются в конкурсной документации конкретного донора.

На федеральном уровне поддержку некоммерческим организациям выделяется в рамках Конкурса государственной поддержки неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Субсидии перечисляются Фондом Президентских грантов. Получить средства не так уж и просто, конкуренция между заявками с каждым годом усиливается.

Также субсидированием некоммерческих организаций занимаются различные министерства: Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Министерство образования РФ, Министерство культуры РФ и т. д. 

На региональном и местном уровне помещения, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, обычно передаются НКО в следующих формах: 

  • в безвозмездное пользование; 
  • в краткосрочную или долгосрочную аренду по льготным ставкам; 
  • для проведения отдельных мероприятий безвозмездно или на льготных условиях; 
  • для работы на базе государственных и муниципальных учреждений соответствующего профиля; 
  • путем создания специализированных учреждений, предоставляющих НКО помещения для отдельных мероприятий или для регулярной деятельности. 

Деятельность приносящая доход – важный источник финансирования и один из показателей устойчивости НКО. НКО может производить и реализовывать свою продукцию, оказывать услуги, проводить события и пр.

Какие инструменты и каналы донесения информации используют некоммерческие организации? 

Выбор инструментов организации коммуникации определяется большим числом факторов: особенностями ситуации, целевой аудиторией, масштабом организации, объемом ресурсов и др. Тем не менее, постараемся представить некоторую общую схему использования инструментов. 

Аналитические публикации позволяют сформулировать проблемные вопросы, обрисовать ситуацию, служат для формирования необходимых компетенций, правил поведения, в также для информирования благополучателей.

События/мероприятия  в зависимости от цели их проведения могут иметь самые разные форматы и задачи. Используются решения для фандрайзинговых, обучающих, информационных, задач. Могут проводиться как в онлайн, так и в офлайн форматах.

Консультации – один из самых популярных форматов работы. Помогают в решении проблем благополучателей и сборе информации. Имеют самые различные форматы – личные, письменные, телефонные и пр.

Видео-контент, подкасты, тематические игры, мобильные приложения – позволяют донести информацию до целевой аудитории, сформировать нужные привычки и поведение.

Публичные круглые столы и ток-шоу в СМИ позволяют провести живое и интересное сопоставление позиций участников дискуссии. Требуют наличия у участников сформулированной позиции и умения ее предъявлять и обосновывать, Кроме того, необходим квалифицированный ведущий, способный сделать дискуссию острой, но конструктивной. Обычно привлекаются узкие эксперты, специалисты в своем деле. Обсуждения носят профессиональный характер. Предполагает участие спикеров с близкими взглядами на предмет обсуждения, требует выработки конечной резолюции и ее последующего опубликования. 

Собрания, встречи и сходы граждан позволяют привлечь внимание большого числа людей, проживающих в одном месте, к проблеме и обрисовать (актуализировать) возникшую ситуацию. Позволяют обеспечить обращение граждан к печатным источникам информации. 

“Сарафанное радио”, информирование “от двери к двери” позволяет быстро распространить “горячую” информацию, привлечь внимание людей к проблеме, не требует больших финансовых ресурсов. 

Флешмобы – это одновременное массовое выполнение одинакового действия с какой-либо целью. В классическом определении такой акции говорится об отсутствии руководства, центрального управления, об отсутствии рекламных, политических целей, о бесплатной основе участия в акции, об отказе от освещения флешмоба в СМИ.  

Конкурсы рисунков, фотографий, других творческих продуктов позволяют привлечь внимание граждан к теме, увидеть эмоциональное отношение целевой группы к проблеме. 

Специальные брошюры и специализированные буклеты по теме позволяют гражданам сформулировать позицию и представить ее развернутую аргументацию. 

Плакаты, постеры, открытки позволяют поддерживать внимание граждан к теме и ходу кампании, напоминают о “правильном” поведении. 

Активность НКО в социальных сетях направлена на оповещение целевой аудитории и вовлечение в свою деятельность. При помощи перепостов ВКонтакте, Facebook, Инстаграм, можно приглашать волонтеров, привлекать финансирование, собирать пожертвования и многое другое.

Прямая рассылка писем, обращений позволяет привлечь внимание большого числа людей, к проблеме и обрисовать (актуализировать) возникшую ситуацию, объяснить позицию, может использоваться как в информационных так и фандрайзинговых целях.

Создание координационных советов, рабочих групп и иных дискуссионных и переговорных площадок позволяет провести очное обсуждение и согласование позиций. В случае институционального оформления может служить инфраструктурой для проведения различных кампаний. 

Проведение экспертных опросов и интервью и публикация их результатов позволяют изучить тему, потребности целевой группы и варианты их решения.

Проведение опросов и анкетирования позволяет, в зависимости от организации опроса, либо получить информацию об отношении целевой группы к проблеме, либо привлечь внимание к проблеме или ситуации позволяет гражданам задавать вопросы и получать информацию. 

Программы наставничества помогают в развитии навыков и компетенций, социализации.

Телефонные “горячие линии”, онлайн-консультанты позволяют отвечать на вопросы целевых групп и получать информацию. 

Как правило, для организации горячей линии выделяется многоканальный телефонный номер – прямой городской номер или федеральный номер в коде 8-800 (бесплатная горячая линия). Клиент, позвонивший на телефон горячей линии, получает ответы вопросы от квалифицированных операторов, обученных специфике бизнеса компании. Также получить ответы на наиболее популярные вопросы работы НКО помогают разнообразные чат-боты и автоинформаторы

Выпуск тематических локальных газет и информационных листовок позволяет активизировать и вести обстоятельную общественную дискуссию, заявлять о своей позиции либо в ситуации, когда “большие” СМИ не заинтересованы в теме ввиду ее локальности или почему-либо недоступны, либо в ситуации, когда локальная газета становится фактором соорганизации.

«Запуск объекта» – традиционное представительское мероприятие, посвященное открытию какого-либо значимого строения, объекта. Предполагает привлечение к участию чиновников, журналистов, представителей смежных бизнес структур. Проведение мероприятия такого рода может привлечь широкое внимание общественности и СМИ и часто служит решению политических задач лоббирования интересов того или иного объекта, а также налаживанию связей в разных кругах. 

Экскурсии – коллективное посещение определенного, примечательного чем-либо объекта, связанного с деятельностью организации. Существует несколько вариантов проведения экскурсий – регулярные экскурсии, где тематика, область информирования целевых групп определяются заранее. Экскурсионный маршрут готовится и согласуется менеджментом компании, в данном случае для коммуникации с экскурсантами не обязательно присутствие топ-менеджмента, достаточно квалифицированных специалистов тех или иных направлений; эксклюзивные экскурсии, чаще проводятся в рамках проведения того или иного представительского мероприятия. 

Публичные мероприятия — открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан России, политических партий, других общественных и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. 

Кроме того, важно подчеркнуть, что практически все вышеприведенные инструменты общественных коммуникаций требуют от ключевых исполнителей определенного умения и даже таланта — тексты должно быть интересно читать, плакаты, листовки  — интересно смотреть, в мероприятиях — интересно участвовать.